quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Carignan


Origem

Uva tinta da região sul e sudeste da França, utilizada nos vinhos do Languedoc e da Provence. Na Espanha é conhecida como Cariñena, e utilizada nos vinhos da Catalunia. Normalmente aparece em combinação com outras.


Regiões de produção
Tem boa presença em Penedés, Catalunia. Mais expressiva no sul da França, onde participa do famoso Chateauneuf-du-Pape, na região sul do Rhône, próximo a Avignon. É utilizada em geral com a grenache (garnacha) e a monastrell (mourvédre).




Características dos Vinhos
os vinhos espanhóis com elevado conteudo de garnacha tem bom corpo, aromas frutados, bom alcool, acidez mediana e cor rubi vivo e intenso. Os aromas permanecem no paladar, marcando boa presença de frutas maduras, e os que passaram por madeira, os toques caracteristicos de tabaco aromático cravo, uma raspa de canela e baunilha.


Harmonização

vai bem com caça e aves assadas (frango não!), batatas souté, panache legumes, presunto assado com cravo e mel (pro Natal), castanhas, souflés, queijos meia-cura. Fonte: www.academiadovinho.com.br

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