quarta-feira, 3 de junho de 2009

Harmonização de Vinhos e Alimentos











Para iniciarmos com exito esssa maravilhosa arte de degustar bons vinhos, estamos passando regras e conceitos para uma combinação perfeita dos alimentos com esse incomparável acompanhante.








A EnogastronomiaHá séculos o vinho é o acompanhente ideal para as refeições. Na Europa, as famílias produziam seu vinho caseiro a partir de pequenos vinhedos em suas terras, tendo sempre sua companhia à mesa.

Com a evolução da vinicultura, uma grande diversidade de vinhos se tornou disponível, a partir de diversas variedades de uva cultivadas, de métodos diferenciados de elaboração e da importação de vinhos de outras regiões.

O conceito de Enogastronomia envolve a escolha pormenorizada de vinhos, a partir de suas características gustativas, para acompanhar pratos elaborados das culinárias tradicional, regional e criativa, ressaltando suas características e criando um conjunto sensorial de grande prazer.

As sugestões aqui apresentadas não constituem regras absolutas, mas apenas uma diretriz para suas experiências pessoais de combinação de vinhos e pratos.A preferência pessoal e a criatividade certamente o levarão a novas descobertas nessa apaixonante e rica área de pesquisa e divertimento.

Fonte: Academia do Vinho


















Nenhum comentário: